まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   イサキと紫玉葱のカルパッチョ

2009-06-11 09:29:56 | Weblog
       ( イサキと紫玉葱のカルパッチョ )

    

   イサキのお腹が大きく太り、イサキの旬となりました。
   刺身が美味いがあちら風に、
   カルパッチョにしていただきました。

   イサキは三枚に捌き、刺身用に薄く切り、
   紫玉葱は薄くスライスに切り、レモンも切り。

   器に切った玉葱を敷き、
   その上に薄く切ったイサキと玉葱レモンを並べ、
   塩 コショウ 酢 サラダ油を好みの量をふりかける、
   二段目も同じ用に盛り、切ったバジルを散らし仕上げ、
   冷蔵庫に2時間ほど入れ、味を馴染ませる。
   
   

   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。