まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   京あんぺい(しんじょ)ウニ焼き

2008-03-27 09:28:34 | Weblog

       ( あんぺい(しんじょ)ウニ焼き )

    
    

   八王子そごう京のれん市で買ってきた、
   あんぺいに、冷蔵庫に有った下関の塩ウニを、
   卵の黄身とみりんとすり鉢で擂り、味を調え、
   あんぺいに刷毛でぬり付け、
   熱くしたオーブントースターで、
   何回もぬり焼くを繰り返して、
      焼き上げ好みに切りいただきます。

   あんぺいはカマボコよりやわらかく、
   口当たりが良い魚練り製品です。

   彩りもいいし、ウニの味がして美味いし、
   これからの季節花見弁当の一品におすすめです。

   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。