( キウイの白和え )
絹豆腐を圧しをかけて水気を切り、
白胡麻を炒ってすり鉢で摺り、
水気を切った豆腐を入れ摺り、
砂糖 塩 薄口しょう油で味を調えて、
白和えの衣を作る。
キウイは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、
白和えの衣で和える。
※ 食べる直前に和える事、
キウイから水分が出てベチョベチョにゆるく成ります。
絹豆腐を圧しをかけて水気を切り、
白胡麻を炒ってすり鉢で摺り、
水気を切った豆腐を入れ摺り、
砂糖 塩 薄口しょう油で味を調えて、
白和えの衣を作る。
キウイは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、
白和えの衣で和える。
※ 食べる直前に和える事、
キウイから水分が出てベチョベチョにゆるく成ります。