まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   キウイの白和え

2008-07-01 09:37:38 | Weblog
          ( キウイの白和え )

    

   絹豆腐を圧しをかけて水気を切り、
   白胡麻を炒ってすり鉢で摺り、
   水気を切った豆腐を入れ摺り、
   砂糖 塩 薄口しょう油で味を調えて、
   白和えの衣を作る。
   キウイは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、
   白和えの衣で和える。

   ※ 食べる直前に和える事、
     キウイから水分が出てベチョベチョにゆるく成ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。