( イサキの握り寿司 )
イサキの塩焼きを食べたくなって、
魚屋さんで、イサキの黒い目を見て身を触ったら、
活きがいい、イサキだったし、
この残暑なので寿司に献立変更しました。
米2カップ 酢100cc 砂糖大さじ1,5 塩小さじ1
握り寿司20~22カン握れます。
少し大きめのイサキを三枚にさばき、握り寿司用につくり、
寿司ごはんにのせ、ワサビを効かせ握りました。
イサキの塩焼きを食べたくなって、
魚屋さんで、イサキの黒い目を見て身を触ったら、
活きがいい、イサキだったし、
この残暑なので寿司に献立変更しました。
米2カップ 酢100cc 砂糖大さじ1,5 塩小さじ1
握り寿司20~22カン握れます。
少し大きめのイサキを三枚にさばき、握り寿司用につくり、
寿司ごはんにのせ、ワサビを効かせ握りました。