まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   房総の菜の花とホタテのグラタン

2007-01-13 14:24:40 | Weblog
        ( 菜の花とホタテのグラタン )


  菜の花はつぼみと葉をちぎり茹でる。
    バターと小麦粉と牛乳でホワイトソースをつくり。
    玉葱とホタテをバターで炒めホワイトソースと合わせて味を調え、
    バターを塗ったグラタン皿に盛る、
    菜の花とチーズも盛り、オープンで焼きます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。