( 天然ヒラメの薄造り )
近くの北野市場の魚屋を覗いたら、
お買い得な価格で、青森産のヒラメが売っていましたので、
買いまして、夏ですのでさっぱりと薄造りでポン酢で食べました。
ヒラメをさばき身の方は薄造りにし、、
肝がしっかりしていましたので、
さっと茹で冷水に浸け、食べやすい大きさに切り、
エンガワと共に盛り付けました。
肝はしっとりして美味いし、エンガワは期待の美味しさで、
薄造りは端麗で美味しく、三色の味が味わえる事が出来ました。
( 青森産天然ヒラメ )
ご存知の様に、ヒラメの腹側白い方に黒い斑が有るのが、
養殖ヒラメです
天然ヒラメは上の写真のように腹側に黒い斑は有りません。
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