まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   夏の定番イカの醤油焼き

2005-07-02 14:11:09 | Weblog
    ( 夏イカの醤油焼き )

 イカは腸を取り足も先の方は硬いので切り
 胴の方は細かく包丁目を両面に入れて下さい
 切れ目があると焼いたとき縮みにくいし醤油の
 タレが染みこんで美味いし見ためが綺麗です、
 焼き器にイカのせ焼き醤油タレをニ三回塗れば
 いい色に焼きあがりです。
 イカと醤油が焼けて香ばしい匂いが漂い私の家は
 今湘南の海の家に変わったみたいです、
 私のイカ焼きのタレは濃口醤油に味醂を混ぜただけです、
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。