( 夏イカの醤油焼き )
イカは腸を取り足も先の方は硬いので切り
胴の方は細かく包丁目を両面に入れて下さい
切れ目があると焼いたとき縮みにくいし醤油の
タレが染みこんで美味いし見ためが綺麗です、
焼き器にイカのせ焼き醤油タレをニ三回塗れば
いい色に焼きあがりです。
イカと醤油が焼けて香ばしい匂いが漂い私の家は
今湘南の海の家に変わったみたいです、
私のイカ焼きのタレは濃口醤油に味醂を混ぜただけです、
イカは腸を取り足も先の方は硬いので切り
胴の方は細かく包丁目を両面に入れて下さい
切れ目があると焼いたとき縮みにくいし醤油の
タレが染みこんで美味いし見ためが綺麗です、
焼き器にイカのせ焼き醤油タレをニ三回塗れば
いい色に焼きあがりです。
イカと醤油が焼けて香ばしい匂いが漂い私の家は
今湘南の海の家に変わったみたいです、
私のイカ焼きのタレは濃口醤油に味醂を混ぜただけです、