( 黄ズッキーニ肉味噌田楽 )
黄ズッキーニを1cmほどの厚さに輪切りにして、
サラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、
油を拭き取り、肉味噌をぬりケシの実を散らす。
添えの青唐油焼浸しは、
青唐に金串を打ち、サラダ油を塗り、
ガスなどの直火でサッと焼き、
出汁にみりんとしょう油で味を調えた、
浸し汁に熱いうちに浸す。
肉味噌の作り方
豚挽肉100g ニンニク ミジン切り1片
玉葱半個ミジン切り 酒150cc 砂糖60cc
(愛知県の赤味噌)八丁味噌60cc
中華鍋などでニンニク 豚挽き 玉葱をよく炒め、
酒 砂糖 八丁味噌を入れ練り上げる。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前