まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   黄ズッキーニ肉味噌田楽と青唐油焼浸し

2009-06-25 09:25:47 | Weblog

        ( 黄ズッキーニ肉味噌田楽 )

   

   黄ズッキーニを1cmほどの厚さに輪切りにして、
   サラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、
   油を拭き取り、肉味噌をぬりケシの実を散らす。

   添えの青唐油焼浸しは、
   青唐に金串を打ち、サラダ油を塗り、
   ガスなどの直火でサッと焼き、
   
出汁にみりんとしょう油で味を調えた、
   浸し汁に熱いうちに浸す。

   肉味噌の作り方
   豚挽肉100g ニンニク ミジン切り1片 
   玉葱半個ミジン切り 酒150cc 砂糖60cc
   (愛知県の赤味噌)八丁味噌60cc

   中華鍋などでニンニク 豚挽き 玉葱をよく炒め、
   酒 砂糖 八丁味噌を入れ練り上げる。
   
   
    



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。