まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん  旬のそら豆と海老のたまご宝楽焼き  

2005-05-31 14:46:55 | Weblog
    ( そら豆と海老のたまご宝楽焼 )
 
  空豆は茹でて皮を剥き海老も皮を取り
  キクラゲは戻して刻み出汁120CCに
  玉子4個を割り入れ淡口醤油味醂で
  茶碗蒸しの様な味付けします、
  深めのグラタン皿か鉢に海老キクラゲと
  茹でた空豆を入れ味を付けた先ほどの玉子汁を
  入れグラタンを焼く様にオーブンで
  焦げ目が付くまで焼きます。
  茶碗蒸しの焼いたのです又変わった味がして
  美味いです、


 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。