( サーモンの玉子フライとムニエル )
タルタルソース添え
玉子は半熟に茹でて生サーモンを皮を取り斜めに
薄く切って塩胡椒をし茹玉子に小麦粉をまぶして
切ったサーモン2枚で交互に巻き両手でおにぎりを
握る様に握って小麦粉をまぶし玉子の溶き汁に付け
パン粉を付け油で揚げフライにする、
サーモンのムニエルは切り身に塩胡椒して小麦粉を
まぶしてバターとサラダ油でフライパンで焼きます
タルタルソースは胡瓜のピクルスかラッキョウを
刻み玉葱とパセリも刻み塩でもんで水に晒し布巾で絞り
茹で玉子も刻みボールに全部入れマヨネーズとワイン
ビネガーとレモンを絞り混ぜ塩胡椒で味を調います。
サーモンと玉子は相性が良くタルタルソースを掛け口に
入れると玉子の美味さとサーモンの美味さとさわやかな
酸味と濃くの有るタルタルソースの味が遇いまみ逢って
次々と豊潤な味が口中を覆うのでここできりりと冷やした
白ワインを口に含んで又サーモンを食べるのを繰り返して
いると今夜の帳が降りて来ました、
タルタルソース添え
玉子は半熟に茹でて生サーモンを皮を取り斜めに
薄く切って塩胡椒をし茹玉子に小麦粉をまぶして
切ったサーモン2枚で交互に巻き両手でおにぎりを
握る様に握って小麦粉をまぶし玉子の溶き汁に付け
パン粉を付け油で揚げフライにする、
サーモンのムニエルは切り身に塩胡椒して小麦粉を
まぶしてバターとサラダ油でフライパンで焼きます
タルタルソースは胡瓜のピクルスかラッキョウを
刻み玉葱とパセリも刻み塩でもんで水に晒し布巾で絞り
茹で玉子も刻みボールに全部入れマヨネーズとワイン
ビネガーとレモンを絞り混ぜ塩胡椒で味を調います。
サーモンと玉子は相性が良くタルタルソースを掛け口に
入れると玉子の美味さとサーモンの美味さとさわやかな
酸味と濃くの有るタルタルソースの味が遇いまみ逢って
次々と豊潤な味が口中を覆うのでここできりりと冷やした
白ワインを口に含んで又サーモンを食べるのを繰り返して
いると今夜の帳が降りて来ました、
料理に期待中