まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   ホタテのピカタと鶏クワ焼き

2006-12-10 10:37:14 | Weblog
     ( ホタテのピカタと鶏クワ焼き )
   

   ホタテに塩コショウをして小麦粉を付け。
  卵にバルメザンチーズ混ぜた溶き卵をつくり。
   この溶き卵を付けてフライパンで両面を焼く。

  鶏もも肉をうすく切り片栗粉を付けフライパンで焼き、
  青とうがらしも一緒に焼き、酒 みりん しょう油を入れ味を調え、
    鶏もも肉青とうがらしに絡ませる。

  

   
  

  


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MAYU)
2006-12-10 10:49:28
またまた美味しそうなメニューですね。
パルメザンを使うところがいいですね。
↓のミル貝も、お店では見た事がありません。
器も素敵です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。