( いちじくの赤ワイン煮 )
いちじくを、たくさん頂きましたので、
少し永く味わいたいと思い、赤ワイン煮をつくりました。
「 つくり方 」
いちじく5パック 約2.5kg
グラニュー糖500g 赤ワイン200cc 水200cc
いちじくは水で洗い、へたを切る、
鍋にいちじく 水 赤ワイン グラニュー糖を入れ、
紙蓋をして、中火で45分ほど煮たら、
鍋を回しながら煮詰め、好みの甘さに仕上げる。
いちじくを、たくさん頂きましたので、
少し永く味わいたいと思い、赤ワイン煮をつくりました。
「 つくり方 」
いちじく5パック 約2.5kg
グラニュー糖500g 赤ワイン200cc 水200cc
いちじくは水で洗い、へたを切る、
鍋にいちじく 水 赤ワイン グラニュー糖を入れ、
紙蓋をして、中火で45分ほど煮たら、
鍋を回しながら煮詰め、好みの甘さに仕上げる。