2月 マヌカハニー原液=あからさまにノドの殺菌推し
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3月 たこ焼き=謎のタウリン推し
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4月 ふえるわかめちゃん=謎の海藻ミネラル推し
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5月 シジミの味噌汁=謎のオルニチン推し
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6月 無水レモンチキンカレー=謎のパクチー&大蒜&生姜&めいじぶるがりあヨーグルト山盛り入り推し
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7月 スイカ=謎のカリウム推し(イマココ)
まだオペラの舞台本番とかやってられた2月は、
ごくふつうにインフルエンザ予防でマスク&マヌカだったのが、
ちょうどそれが終わるのを待って本格的にCOVIDがやばくなってきたあたりから、
なんとなくタウリン摂取して体力増強しとかねば的な本能がはたらき、
とはいえ連日たこ焼きはさすがにあきるのも早くて、
いつの間にかやたらとインスタント味噌汁をわかめちゃん増し増しで作るようになり、
海の生き物シリーズみたいな流れなのか今度は猛烈にシジミ汁がのみたくなり、
そうこうしているうちにインドの友人のレシピがカンタン美味しそうで分量4分の1にアレンジしてしばらくそればっか作り、
いやしかし家じゅうパクチー臭が染み込んでしまうなと心配になってきたあたりから、
何かに追い立てられるようにスイカ買わなきゃという強迫観念に襲われ続けている。
なんでしょね。
体内から何かを洗い流そうとしているのかね。
ま、ぜんぶ美味しいからなんでもいいんだけど。