ヒイラギ日記 ~Holy Holly's Diary~

小粒でも ぴりりと辛い 博士な日々。

しらたきはどこへいった

2015-10-30 21:28:18 | ヒイラギのひとりごと

昨日に引き続き美容院で仕入れたハナシ。

とある女性ファッション誌に美味しそうなレシピが載っていて。
サーモンとブロッコリーの "ZEN"スープ。

何が"ZEN"かというと、
いまイタリアで大流行中の〝乾燥しらたき〟なる食材がZEN Pastaと呼ばれているそうな。

すかさずiPod片手にレシピをメモっていく。

「乾燥しらたきを熱湯でもどす。」 ふむ。

「鍋にココナツオイルを熱してネギとセロリを入れる。ひたひたの水とコンソメを加えて煮る。」 ふむふむ。

「沸騰したらサーモンを入れる。豆乳と生クリームと塩と胡椒で味を調える。」 ふむふむふむ。

「器に盛りつけて。茹でたブロッコリーを飾ってできあがり。」 なるほどー。

・・・って、ちょっとまて。
しらたきはどこへいった???

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする