どーも、プーカプカです。コメントたくさん書いて頂いて感謝申し上げます。
とりあえず迷える間は、研究開発に邁進するのじゃ。
皆様、覚えていらっしゃいますか。
うまうま卵クリーム。
●材料
ゆで卵
ヨーグルト(水抜きヨーグルトだと、なお良い)
塩とコショウ
以上を、カレースプーンでぐちゃぐちゃにするだけ!
タルタルソースみたいな?
なんだったら、卵は、電子レジ可能な器に割り入れて、箸で3回くらい被膜を切るようにざっくり切り込んで、電子レンジでチン!でもいいと存じます。
その場合は、様子を見ながら、数十秒ずつ電子レンジして下さいませ。
ここまでで、糖質ほぼゼロです。
低糖質食パンに塗ったりして楽しんでましたが…
すっかりおなじみの、チーズケーキ風おからパンを、ケーキ風やめて、うまうま卵クリームを載せてみたら。
うっまー
星が飛んだぜ←おおげさ
コツは、塩&コショウをしっかり効かせる事かな。
↑ チーズケーキのレシピですが、これの甘味料が無くて、茹で卵と塩&コショウが増えただけ。
まず、オーブンを190度で温め始めます。
そして、①の粉モノを全部、ボウルに入れます。
そこに、②を入れて、スプーンでよく混ぜます。
おかずカップにスプーンで落としていって、だいたい7個くらいできます。
(アルミ製だとくっつくので、油でひと拭きの必要有りかも。シリコンだとくっつきません)、
うまうま卵クリームをトッピングして、追加でコショウをふって、余熱したオーブン190度で30分。
明日の晩ご飯です、実は。
でも記事を書く為に、1個食べてしまった(笑)
明日焼くぞ~
ブログ毎日 読ませていただいてます
色々と 大変勉強になる事ばかりで、早速「水抜きヨーグルト」作ってみました〜
ティラミスそのものでして、ヨーグルトの消費量が⤴⤴いたしました
今度は 「おからパン」に挑戦します!
これは! すごく美味しそうです。
こちらのレシピ リンクさせていただきました。
勝手にさせていただきました~ すみません。
簡単に作れる美味しい物を発明する!
アレンジする!
天才的だな!と感心致しております。
そして多分なのですが
糖尿医療費が私と全く同じでしたので
もしかして同じ先生か!と思って(大阪で糖質制限OK薬なし)
プーカプカさんを最初男性と思っていて
だいぶ前 土曜日にクリニック行った時
知らない男性に「もしかしてプーカプカさんですか?」と声かけそうになった事がある。
え~!嘘でしょう。みたいな事。
おっちょこちょいすぎる私ですが
よろしくお願い致します。
いつも、レシピ参考にして美味しく食べてます。待ってました!タマゴパン!
絶対おいしいと思います。
今晩、作ります!
コメントの返事とかしなくていいのでブログ、後輩糖尿人のために、続けてくださいね〜。
私もこれから仕事へ突入です。
頑張りましょう!