どーも。職場で菓子まみれのプーカプカです。
まぁ、頂き物が多いです。
自分は殆ど食べませんけど、隣チームの最若手の女性が、頂き物をほとんど自分で取ってしまうらしく、事情を知らない誰かが、彼女に直接預けてしまった菓子類以外は、一旦、「プーカプカさん、どうやって分けるか決めて下さい」という運びになっている…
なぜなら、圧倒的に強権を発動するフロア主として恐怖政治で君臨している身だから、他から文句が出ようがナイのである…
今日は、地元の有名な菓子メーカー様から、焼き菓子50個頂戴した。
フィナンシェとマドレーヌである。
毎年、この時期に、この組み合わせで頂く事が多いので、嗚呼また一年経ったか…と思うのであるが、HbA1c13オーバーを叩きだすより前から、フィナンシェもマドレーヌも苦手なので食べない。
もう一人、この菓子を嫌がるヒトが居た…
ボースーッ
なんでやろか。
未練はあるらしく、毎年、「で、フィナンシェとマドレーヌ、どうちがうのん?」と御下問になる。
そして、ぢーっと凝視して、やっぱり要らん、と仰る。
ヤフーでマドレーヌとフィナンシェと入力すると、予測検索で「マドレーヌとフィナンシェの違い」が勝手に入って、62600件もの検索結果がヒットすることから、多くの人がこの二つの違いが分かっていないらしい。
自分は毎年説明してるうちに、なんとなく分かってきたが、フィナンシェの方が、より苦手かもしれへん。
ところで、50個もあった焼き菓子なので、受付嬢チームや、警備員室にも配るよう指示すると、ものすごーーーーく恨みのこもった返事をされた…
いやいやいや。
会社やし(汗)
で、ボスと自分の分は差っ引いてくれて構わない、と告げたら、「じゃぁソレ、貰っていいですか!」ときた…
いやいやいや。
会社で何個喰う気やっちゅうねん(汗)
そんな彼女は絶好調の健康体で、自分は糖質をこんなに厳重監視してるのにバリバリの糖尿…
そういうもんや、人生って