だうも、震えているプカです。
いつだって、少しも寒くないわ。
震えているのは…
1980年に出版され、10年ほど前にタダ同然で入手した、ライフワークの研究テーマでもある本を、「まだ売ってるかなぁ?同じのが欲しい」と云われて、古本で出てるんとちゃう?とググったところ、
ろく まん はっせん えん
この本を欲しがる人の殆どが、付録を目的としていると思われるが、実は既にデジタルコレクションとして一般公開されているので、研究したい人はパソコンでいくらでも見られるし、印刷だって出来るのである。
それでもこのお値段。
お
か
ね
に
は
こ
ま
っ
て
ナ
イ
け
ど
けど、な
とりあえず、急死した時に身内にブックオフされないよう、希少本だというメモを付けておこう<やめれ
震えて、うかつに本を開けられない。汚さずに綺麗にしておかなければ<売る気か
連日、明け方は22度。でも大阪だからな。むしむしムンムンざわざわゾワゾワ
少しも寒くないわ。毎晩、エアコン朝までガンガンつけるわ。
……少しは寒くもなるわ
というわけで、お誕生日の第一食は、久々の雑煮。
豆腐入りだから、けんちん汁?風、おから餅を入れました。
少し寒く感じたくらいで、こんな雑煮を食べたりすると、一発で発狂寸前にカユクなります。
えぇ、モデルナワクチン2回目打ち終えて50日経過しましたけれども、体温上がると百発百中でカユカユカユカユカユになります
それでも懲りずに、夜の御膳も体温アーップ
お好み焼き、カボチャと玉ねぎほか味噌汁、新生姜
おから98%ですが、ふっわふわ
クックパッドにあげているレシピの中でも、人気のあるメニューです。
残り少なくなった、自家製の新生姜浸け。
新生姜の皮をピーラーでササっと落として、薄切りにして、煮沸済の瓶に詰め、穀物酢をドバドバ注ぐだけです。
ホントは煮こぼしたり、砂糖とか調整酢を使うんですが、「切って→酢」だけでも充分美味しい
熱々のお好み焼き+かぼちゃ味噌汁+生姜で、今夜もモデルナアームがカユカユたまらん、エアコンに震えさせて頂きましょう<やめれ
おまけ