どーも、クリスマスも拒否し、大掃除も否定し、正月も撲滅目指すプーカプカです<やめれ
日曜の朝ごはん
台湾には目玉焼きだけのスープがあるとか…
鰹だしにエノキと目玉焼きで作ってみました。美味しい~
納豆、キャベツ、焼き海苔。味付けはキューピーノンオイルドレッシング和風ごま味(大さじ1でも糖質0.7g)
昼ごはん
有頭海老5尾で千円…
くっそぉ足元見やがって
超寿司宴会の中、自分の分だけは刺身を死守したのはいいが、凄い量になってしまった。
皆は寿司に夢中で、刺身を食べる人がおらず、「残したらアカン」と思ってしまい…
他に手を出したのは、玉ねぎ&レタス&ハムのサラダ。
↓ おかずになりそうなサラダも。
身内が家でも作れるように、見本として買っていったが、これは良かった。
ごぼう、人参、こんにゃく、ブロッコリー、鶏ムネかササミをほぐして、ゴマドレッシングで和えるだけ。
キンピラの洋風な感じ。
全体の写真が無いので、椀物を。ご飯の代わりにおから餅。
正月の餅問題については、コチラの記事をどーぞ。
晩ごはん
やっぱり昼間、食べ過ぎです…
全然お腹減らず。
なのに、晩ご飯の時間だから、というアホな理由で食べてしまいました。
大晦日にして既に胃が重い(笑)
コメント、ありがたく拝見しております。
返信についてはコチラのとおりです。
自分は正月撲滅目指しておりますけれども<やめれ
皆様には清々しい年の終わりと、新たな希望の始まりがもたらされる年となりますよう