どーも、プーカプカです。
3月中旬頃から記憶が飛んでいるような状況で、ハッと気が付くと4月もあとちょっと
今日、海から戻ってきて、多分これでしばらく落ち着く…ハズ…
来週こそは、ローソン新商品を食ってやる!
ブランのほろにがショコラパン~ホイップクリーム入り~ 糖質9.6g
あ!!!!
ホイップクリーム、駄目←気持ち悪くなる
バターとかカスタードクリームもアウト。中高年…
来月まで待てば、モンテールが、プーカプカでも食べられそうなスイーツを売るぞ!
糖質を考えたベイクドチーズケーキ 糖質7.6g
をを、使い勝手の良い糖質量です。
ところで、モンテールのプチシュークリームは(低糖質版と普通のがありますが、どちらでも)冷凍すると、夏場のおやつにピッタリです。
だいたい1個の糖質量2~3g以内←季節によって商品が違うので。イチゴとか、モカとか、抹茶とか?
そうそう、4/27金曜限定で、サンドイッチ・チェーンのサブウェイが、野菜増量キャンペーンやります。
サブウェイは、パンなしのサラダプレートにしてくれるので、超便利。
そろそろ夏の準備を。
血糖値に影響の出ない天然甘味料のラカントの会社から、低糖質アイスミックスパウダーが発売されています。
無調整豆乳とか生クリームで作ると、パッケージ表記よりも糖質を抑えられます。
ヨレボロだったプカさんが、糸寒天に絡めて食べていたのがコレ。
この味は、もう製造終了らしーのですが(だから超激安だった)、公式サイト見ると、たくさんありました。
ヱスビー食品まぜるだけのスパゲティーソース
温野菜にかけたり、オムレツにかけたり、パンに付けたり。
中でも「生風味 贅沢海鮮づくし」味は、1食当たりの炭水化物1.7gで、これならガチで糖質抑える1型さんにも便利ですね。
低糖質アイスでおなじみのグリコSUNAOシリーズから、クッキーが出るよというのは随分前に書いたような気がしますが、未だ発見できておりません。
ネットでは「美味しい!」というブログも散見するので、1度は買ってみたいと思ってます。
5/8に袋入りタイプが発売されるそうな(ドラッグストア向けかと存じます)ので、買いやすくなるかな?
自分としては珍しく(激安スーパーの豚キムチ玉子以外で)、糖質量不明な商品だけど買おうと思っているのが、カルディ・コーヒーファームの瓶詰。
カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 120g
他の味もあるみたい。
成分が不明だけど、原材料が オリーブ、食用オリーブ油、ガーリック、トマトピューレ、アンチョビペースト、醸造酢、ケーパー、食塩、コショウ ということで、どう転んでも糖質量少ないでしょ!?
ブランパンに塗ったら、ブラン臭さがごまかせそう。
ゆで卵にも付けたい。
うまうま卵クリームに混ぜたら、絶対必ずきっと美味しそうだぁぁぁ
こういうレシピの塗り塗りするやつとしても、いけそう。
いろいろと、買って食べるものを書き連ねましたが…
基本は、普通のスーパーで普通に買える食材で、自炊することだと自分に言い聞かせながら生きてます。
記憶が飛んでいた3~4月の弁当。
写真は、熱々のうちにフタを閉めてしまったら、写真を撮ろうと思った時に開かなくなってしまったもの(汗)
職場の王子に開けてもらいました。←パワハラ?
うまうま卵クリームと、サイリウムおから餅(冷めても固くなりません)と、ふりかけ。
サーモスのフードコンテナには、肉と野菜を煮た何か(インスタント味噌汁とか、カレーの壺とかで味付け。時には塩&コショウだけも)
朝は、弁当と同じスープに、主食を高野豆腐にするパターンが多かったです。
夜は、もう息絶え絶えで帰宅するので、惣菜とか、パスタソースを色んなものにかけたり。
刺身が半額になる時間帯だと、盛り合わせを買って、焼き海苔で巻いて炭酸水飲みながら←オッサン?
なぜそこまでするのか、と、最近ブログを読み始めた方には思われるでしょうが…こういう思いでやております。
そして、糖質摂取量をコントロールする事に関しては、このように考えております。