どーも。仕事がひえ~~~って感じのプーカプカです。
昔とちごて、残業したいだけやったり、休日出勤したり、家に持って帰ってやったり、そゆことは今や厳禁です。
データ類の持ち出しも厳しく制限されているし、出退勤がパソコンのログやビルの入退館記録に残るので、ごまかして隠れ残業やっても、ごっつう怒られるハメになるご時世です。
週に3回も定時退社厳守の日があり、休日に出るのは許可制…
平日の執務可能時間帯のストレスというか、フル回転し過ぎで、血糖値あがっとるんちゃうやろか~と思いますけども…
厳しい時代でございます。
で、疲れ果てて帰宅してから食事を作るって、無理なこの時期。
先日の胃腸炎から回復段階で食べていた、魚のスープが気に入って、そればっかり作っています。
今夜はちょっと物足りない感じ?と思ったけど、気が付いたのだ
こんなに軽い食事だけで終わったのなら、ニュースステーションの始まる前に寝ても大丈夫ちゃう??
あ、でも22時前に寝たりしたら、夜中3時頃起きるかな(汗)
あ、このブログは去年の4月1日から始めた事になっているので、満一年ですね。
実際には、業務の嵐が終わった4月中旬になってから、一気に書き起こしたような記憶があります。
3月に入ってから、正直、毎朝毎晩、中身の無いブログを書き綴る意味があるのか、と悩みましたけども、ともかく自分が血糖値ハイホーな人間であることを、朝と晩に思い知る必要があるんだ、読み手のことなど知ったこっちゃないわい、と、まぁ傲慢な態度で、ほんと、読んで下さっている方々おいてけぼりで、恐縮でございます。
そして、最後に検査してから2か月半が過ぎちゃってるよ
いーのかヲイ<よくねぇよ
プーカプカの血糖値や如何に!?