どーも。一進一退プーカプカです…
ナニが?って。
四十肩が
や、四十肩の原因たる肩そのものは、日増しに良くなっているのでアリマスが、リハビリによって引き起こされる筋肉痛が、一進一退(汗)
ぐぇって感じです。
関節の可動域が広がっていく→動かせる筋肉の範囲も広がっていく→筋肉痛の場所がどんどん変わっていく
という自明の理であります。
あと、主訴は右肩なんですが、医師からは「このまま同じような生活してると左肩も同じ状態になるよ」と云われた通り、右肩が良くなるにつれ、同じ動きを試している左肩の痛みにも気が付いて参りました。
これまでは右肩の余りの痛みに見落としていたのですが、ヤバいよ
そういうわけで、自主リハビリに忙しい朝ごはん
糸寒天の和風パスタ?
小松菜、椎茸、ちりめんじゃこ、納豆ねりねり(ミニ豆腐で練ったもの)
水抜きヨーグルト
ブラックコーヒー
昼ごはん
仕事場に戻って弁当を食べられるか、微妙なスケジュールだったので、もし食べなくても夜に持ち帰って大丈夫な内容、ということで、カットキャベツ、焼き海苔、エリンギ、ブロッコリー、キューピーノンオイルドレッシング和風ごま。
ソイジョイは賞味期限が9/1までのものが未だ8本残っていて、消費キャンペーン突入(笑)
無事、職場で弁当食べる事ができましたが、ソイジョイ1本で充分でした。
自分は月末で家計を締めるので、節約キャンペーンに入る頃合いなのと、賞味期限の兼ね合いもあって、更には発注中のおからパウダーが注文殺到につき発送未定という問題もあって、おからパウダー節約モードなので、これから暫らくソイジョイに活躍してもらう予定です。
晩ごはん
の前に。
暑すぎ。
クールダウン。
アイス、ドライフルーツ入と普通のと。
取り敢えず冷えてから、やっと晩ごはん
見えてませんが、カレーの下にサイリウムおから餅が沈んでいます。
いつもはパウダーと粗い乾燥おからを混ぜて作るのですが、パウダーが品薄なので、乾燥おからだけで作りました。
ちょっともそもそするけど、カレーには合うみたいな。
カレーはグリコのカレー職人チキンバターマサラ糖質10.4、熱量89です。
鶏むね肉を茹でたのと、高野豆腐の乾煎りを付けながら。
モヤシのナムル(塩、ごま油、焼き海苔)
写真で見ると、野菜が少ないような感じですが、ランチが野菜だらけだったので、まぁいっか。