どーも、プーカプカです。
COVID-19の感染様相悪化につき、高齢身内の介護キーパーソン事業<事業ちゃう
急ブレーキで、隔週末に、訪問中は食事なしの、対応になりました。
嗚呼、われに日常(一瞬だけ)戻りし
代わりに身内は週4回、リハビリでクリニックに通う事になったので、感染リスクは上がったんじゃないか!?と思うけど、その言葉は飲み込むことにした(笑)
じゃぁ、ネコ先生の出番ですかね。
白菜も88円だったし。
奥さん!<だれ
これがやね。
べらぼうにうまいんですわ
丸大食品のスンドゥブは、このブログでも何度も登場してますが、これまでは赤い袋のシンプルなやつでした。
それだと1袋300g当たりの糖質1.2gで最強だったけど、脂質も1袋24gと多いのが気になってました。
今回の写真のカキバージョンは、糖質増えたけど(といっても1袋で2.1g)、脂質は半分以下になってる。
塩分6.4gですが、1袋で4~5食分になります。
これ、海老バージョンもあって、そっちは脂質がさらに少なく1袋6g、ただし糖質は1袋5.4gと、赤い袋や牡蠣バージョンよりは多い。
このスープの素と、白菜と、豆腐と、食べる時に焼き海苔ちぎって、無限に食べられます<有限にしませうね
まだまだ白菜もてあます場合は、焼き白菜も美味しいです。軽くチンしておいて、トースターでがーっと焼く。
これ…
小分けされてて、使い過ぎがありません。
にんにく入りで、濃厚です。ブランパンとかに塗っても美味しいだろうなぁ~と妄想しながら、おうちに籠る以上は妄想で終わらせて余計な飲食しないように…
なーんて思うような殊勝なタマか<付いてませんから
で、もう感染するだろう、ゆくゆくは、という気持ちになっているので、隔離された時の暇つぶしで本の備蓄を始めたハナシは書いたけど、実際はどんな感じなの?とググってみました。
東京都が公表した、入院、自宅かホテルの判断基準を見ると、自分の場合は症状悪化が見られない場合は自宅待機になりそう。
ちょっと意外だったのが、食物アレルギーがあると、入院対象になると。
アナフィラキシーショックの危険があるんだって!
いずれにせよ、本当に感染するかもしれないと覚悟決めたので、身内訪問の無い、この引きこもり期間に、マジで死んだ場合の後始末想定でアレコレやります…
まずは、ブログから何からIT遺産を全消去か