今日も岐阜羽島で審査かと思いきやホールが休館日だそうで、一日お休みだった.
明日も審査があるので帰らずに一日留まることに.
せっかくのお休みなので、飛騨高山へなどと思い立ったが、思いのほか遠かったので断念.
結局、名古屋に行ってきた.
今考えれば京都でもよかったと思うが、名古屋もあまりゆっくりしたことがなかったので行けて良かった.
今回は特に名古屋城にも行かず、街中をぶらぶらと歩いた.
日頃、ホールにこもって代謝が悪くなっているので、汗をかきながら歩くのもまた気持ち良かった.
写真は昼食で入った山本屋本店.
敢えて熱いもが食べたかった.
名古屋には「山本屋総本家」と「山本屋本店」があり、どちらも味噌煮込みうどんの老舗だ.
総本家は打ち粉にそば粉を混ぜており、そばアレルギーの私は絶対に食べられず、選択の余地なく本店に入った.
土鍋の蓋を取り皿代わりにするのはこのお店ならではのものだ.
とてもおいしくいただき、再び街を歩き、カフェでメールの返信、いただいた暑中見舞いのお返事を書き、ゆったり過ごした一日だった.
明日も審査があるので帰らずに一日留まることに.
せっかくのお休みなので、飛騨高山へなどと思い立ったが、思いのほか遠かったので断念.
結局、名古屋に行ってきた.
今考えれば京都でもよかったと思うが、名古屋もあまりゆっくりしたことがなかったので行けて良かった.
今回は特に名古屋城にも行かず、街中をぶらぶらと歩いた.
日頃、ホールにこもって代謝が悪くなっているので、汗をかきながら歩くのもまた気持ち良かった.
写真は昼食で入った山本屋本店.
敢えて熱いもが食べたかった.
名古屋には「山本屋総本家」と「山本屋本店」があり、どちらも味噌煮込みうどんの老舗だ.
総本家は打ち粉にそば粉を混ぜており、そばアレルギーの私は絶対に食べられず、選択の余地なく本店に入った.
土鍋の蓋を取り皿代わりにするのはこのお店ならではのものだ.
とてもおいしくいただき、再び街を歩き、カフェでメールの返信、いただいた暑中見舞いのお返事を書き、ゆったり過ごした一日だった.