わざわざ書くことでもないのだろうけれど
フルーツのマリネはちょっとおしゃれな甘味の一皿になる。
もちろん
フレッシュが一番なのだろうが
でも
フレッシュではさっぱりし過ぎるとき
マリネにしておくと
気の利いたデザートとなるのだ。
作り方は簡単
お砂糖もしくははちみつをまぶして
一晩~1,2日ほど寝かすだけ。
本当はシロップを作ってその中に漬け込むのだろうけれど。
私は甘酸っぱいのが好きだから
レモン汁も少し加える。
今なら苺で試してみたい。
苺にレモン汁とはちみつをまぶして
密封容器に入れ
冷蔵庫で暫く寝かすのだ。
一緒にほかのベリー類の冷凍や乾燥ものも入れちゃう。
好みのマリネ具合になったものを
そのままいただいてもおいしいし
好みで
アイスクリームや
あんこを添えても素敵なデザートになる。
クッキーとかも一緒に盛り込めば
おしゃれなパフェにだってなっちゃうもんね。
フルーツのマリネ
まだの方は、ぜひ、お試しあれ
フルーツのマリネはちょっとおしゃれな甘味の一皿になる。
もちろん
フレッシュが一番なのだろうが
でも
フレッシュではさっぱりし過ぎるとき
マリネにしておくと
気の利いたデザートとなるのだ。
作り方は簡単
お砂糖もしくははちみつをまぶして
一晩~1,2日ほど寝かすだけ。
本当はシロップを作ってその中に漬け込むのだろうけれど。
私は甘酸っぱいのが好きだから
レモン汁も少し加える。
今なら苺で試してみたい。
苺にレモン汁とはちみつをまぶして
密封容器に入れ
冷蔵庫で暫く寝かすのだ。
一緒にほかのベリー類の冷凍や乾燥ものも入れちゃう。
好みのマリネ具合になったものを
そのままいただいてもおいしいし
好みで
アイスクリームや
あんこを添えても素敵なデザートになる。
クッキーとかも一緒に盛り込めば
おしゃれなパフェにだってなっちゃうもんね。
フルーツのマリネ
まだの方は、ぜひ、お試しあれ
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