前にも書いたかな、と思いますが
朝夕寒くなったこの頃
今一度
ご紹介したいものがあります。
蜂蜜ジンジャー
材料;生姜適宜
はちみつ適宜
唐辛子 1~2本
保存容器
作り方はいたって簡単
生姜をよく洗い、細かくみじん切りにします
唐辛子は洗って割り、種を除いて、2,3片にちぎります
この二つを保存容器に入れ
上からはちみつを
生姜が全部かぶさるぐらい注ぎます
生姜にはちみつが均一に混ざるように容器を動かしたり
混ぜたりしても良いでしょう
あとは冷蔵庫で一日以上寝かすだけ
生姜から汁けが出て嵩が増えます
それを1匙2匙カップにとり
上から熱いミルクを注ぎ、シナモンを振って……さあどうぞ❤❤❤
(唐辛子が入らないように注意してくださいね)
身体がとっても温まります。
これを作っておけば
寒いお外から帰ったときも
すぐにしあわせ~~~~~~な暖かさになりますよ
私はミルクではなく豆乳で頂きます。
番茶やほうじ茶、もちろん紅茶にもvery good!!
熱々のお湯とレモンの絞り汁でもサイコーです。
夏は炭酸や水割りで頂いたこの蜂蜜ジンジャー
冬も重宝します。
ぜひぜひ、作り置きあそばせ
朝夕寒くなったこの頃
今一度
ご紹介したいものがあります。
蜂蜜ジンジャー
材料;生姜適宜
はちみつ適宜
唐辛子 1~2本
保存容器
作り方はいたって簡単
生姜をよく洗い、細かくみじん切りにします
唐辛子は洗って割り、種を除いて、2,3片にちぎります
この二つを保存容器に入れ
上からはちみつを
生姜が全部かぶさるぐらい注ぎます
生姜にはちみつが均一に混ざるように容器を動かしたり
混ぜたりしても良いでしょう
あとは冷蔵庫で一日以上寝かすだけ
生姜から汁けが出て嵩が増えます
それを1匙2匙カップにとり
上から熱いミルクを注ぎ、シナモンを振って……さあどうぞ❤❤❤
(唐辛子が入らないように注意してくださいね)
身体がとっても温まります。
これを作っておけば
寒いお外から帰ったときも
すぐにしあわせ~~~~~~な暖かさになりますよ
私はミルクではなく豆乳で頂きます。
番茶やほうじ茶、もちろん紅茶にもvery good!!
熱々のお湯とレモンの絞り汁でもサイコーです。
夏は炭酸や水割りで頂いたこの蜂蜜ジンジャー
冬も重宝します。
ぜひぜひ、作り置きあそばせ