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夏野菜大好きな夫の、
これまた大好きな「バジルとトマトの冷製」パスタです。
そろそろ地物のトマトは終わりのようです。
瞬の物だけを頂くように心がけている我が家では
そのお野菜の時期が過ぎると、どんなに好物でも来年までお預けとなります。
そのひとつがこれです。
酸味と甘みが絶妙なバランスのおいしいトマトで作る夏の定番です。
もちろんバジルも無農薬の友人の自家栽培。
オリーブオイは貊村の「れなりグリーン」
塩、胡椒、レモン果汁だけでお味を調整します。
冷たくて、トマトとバジルの絶妙なバランスのおいしいパスタ!!
今日は塩ゆでしたオクラも混ぜました。
今年はこれが最後となりそうです。
夏が行きます。
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