大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

コウイカと太刀魚の刺身といかとホタテのバター焼き、太刀魚の塩焼き

2023-10-16 19:03:55 | グルメ

息子が、神通川沖でコウイカ1匹、太刀魚4匹を釣ってきて、刺身や塩焼き、バター焼きにしてくれました。

コウイカの刺身はこりこりして、甘くておいしかったです。

ホタテといかのバター焼きはバターやにんにく、みそ、しょうゆ、みりんの味が浸み、とてもおいしかったです。

いよいよ太刀魚のシーズン到来。

太刀魚の刺身は、あぶったのとショウガ、胡麻、ネギたっぷりの2種類。

めんつゆで食べたらとてもおいしかったです。

太刀魚の塩焼きは塩味が効いて、おいしかったです。

富山湾は、パラダイス!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トヤマ・パフォーミング・ア... | トップ | ベトナム料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事