大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アジのなめろうとカワハギの刺身は最高

2020-12-06 21:31:01 | グルメ

好天に恵まれ、息子が能登島で、あじ15匹、カワハギ5匹を釣ってきてくれました。

早速、あじは自家製の大葉、ねぎ、みそを入れなめろうに。

カワハギは刺身にしてあんきも醤油で食べました。

なめろうは、炊き立てのご飯に載せて食べると最高でした。

美しい能登の海で育った魚たちは本当においしいです。

明日はカワハギのおつゆ、あじのフライ、みそ焼きを楽しみます。

畑で採れた大根のゆず味噌掛け、ホウレンソウのおひたしも大活躍です。本カワハギの刺身 レシピ・作り方 by mococo05|楽天レシピ鯵のなめろう

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多市のふるさと納税の返礼 | トップ | 墨は流すもの―丸木位里の宇宙 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事