大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

マゴチの刺身と塩焼き、甘鯛の塩汁

2024-06-16 20:04:39 | グルメ

息子が、氷見沖で、マゴチ1匹、甘鯛1匹、かさご2匹、キジハタ2匹を釣ってきて、刺身と塩焼き、塩汁にしてくれました。

さすが、マゴチは、夏のフグといわれるだけあって、冥加、しょうが、ネギ、紅葉卸、ポン酢で食べました。

とてもおいしかったです。

塩焼きも、身がぷりぷりしてとてもおいしかったです。

甘鯛の塩汁も、しょうがが効いて、おいしかったです。

畑では、にんにく、ジャガイモ、ミニトマト、インゲン、ネギ、大葉、赤じそ、人参、ブロッコリー、さやえんどう、レタスを収穫しました。

カボチャの花が咲き、ズッキーニ、スイカ、トウモロコシ、枝豆の苗が少しづつ、大きくなっています。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛茶漬け | トップ | バルーンアートで彦星、織姫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事