大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

マゴチと太刀魚の刺身、マゴチの塩焼き、アマダイの塩汁

2024-06-02 19:48:48 | グルメ

息子が、庄川沖で太刀魚1匹、マゴチ2匹、甘鯛2匹を釣ってきて刺身、塩焼き、塩汁を作ってくれました。

さすが夏のフグといわれるだけあって、マゴチの刺身は、おいしかったです。

太刀魚の刺身も、紅葉おろし、しょうが、ネギ、ポン酢で食べました。

とてもおいしかったです。

マゴチの塩焼きも、レモンが効いておいしかったです。

甘鯛の塩汁は、甘くておいしいだしが出て、とてもおいしかったです。

畑では、ピーマンが初収穫。人参も少し大きなものが採れ、はちみつサラダにしました。

さやえんどうも、毎日獲れています。

グリーンピースにしたり、来年の種にします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルーンアートであじさい、... | トップ | その場しのぎの男たちと草月展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事