息子が、氷見沖で、マゴチ1匹、甘鯛1匹、かさご2匹、キジハタ2匹を釣ってきて、刺身と塩焼き、塩汁にしてくれました。
さすが、マゴチは、夏のフグといわれるだけあって、冥加、しょうが、ネギ、紅葉卸、ポン酢で食べました。
とてもおいしかったです。
塩焼きも、身がぷりぷりしてとてもおいしかったです。
甘鯛の塩汁も、しょうがが効いて、おいしかったです。
畑では、にんにく、ジャガイモ、ミニトマト、インゲン、ネギ、大葉、赤じそ、人参、ブロッコリー、さやえんどう、レタスを収穫しました。
カボチャの花が咲き、ズッキーニ、スイカ、トウモロコシ、枝豆の苗が少しづつ、大きくなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます