大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

まごちと卵の塩焼き、太刀魚の刺身

2023-06-11 19:44:57 | グルメ

息子が神通川河口で、太刀魚4匹とマゴチを3匹釣ってきて塩焼きと刺身にしてくれました。

マゴチの卵は、塩味が効いて、たらこのようでとてもおいしかったです。

塩焼きもおいしかったです。

バーナーで焼いた太刀魚の刺身は、ポン酢とねぎ、ショウガで食べました。

とてもおいしかったです。

畑ではキュウリ、新じゃが、さやえんどう、にんじんも採れ、ナスがとれるのが待ち遠しいです。

新じゃがは早速塩ゆでや肉じゃがにしました。新鮮でとてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オールいかづくしの刺身 | トップ | 大重亭のステーキランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事