今日夫の整形外科へ診察に行って
病院の売店で江戸崎かぼちゃを見つけました
値段が高かったので迷いましたが
なかなか手に入らないブランド品なので
思い切って買いました。
まだ食べていませんが、どんな味か楽しみです。
庭の隅に2本だけ植えたピーマンが
大きくなり始めました。
もうそろそろ、収穫しても良いかなと
毎日眺めています。
ここずーと空梅雨で土がパサパサになってしまいます
水掛けが大変です。
今日夫の整形外科へ診察に行って
病院の売店で江戸崎かぼちゃを見つけました
値段が高かったので迷いましたが
なかなか手に入らないブランド品なので
思い切って買いました。
まだ食べていませんが、どんな味か楽しみです。
庭の隅に2本だけ植えたピーマンが
大きくなり始めました。
もうそろそろ、収穫しても良いかなと
毎日眺めています。
ここずーと空梅雨で土がパサパサになってしまいます
水掛けが大変です。
くり南瓜が好きなんですが・・・
ピーマンもなり始めると沢山なるようですね。2本くらいが丁度いいのでしょうか。
いつもは外国産しか食べてなくて
こちらは煮崩れることもなくて、食べると堅い感じ
ですが江戸崎の方は、ほくっと、しっとりで美味しいです
栗南瓜の触感とは全然違いますね。
ピーマンも収穫に手ごろかなと思い
2個収穫しました。
夫が焼いて食べたいと言うので
丸ごとトースターで焼いて細切りの人参と合わせて
サラダにしました。どんどん生ると面白いのですが
どうでしょうか。
私も外国産が多いですがやはり国産は味が違うような
気がします。
高くても美味しければグーですね。
雨不足で野菜が高くなり始めているようです。
家庭菜園は採れたてが食べられて美味しいし
助かりますね。
私も野菜を大きいまま焼いて食べるのが好きなんです。
物産センターへ行くと地元の南瓜が売っていますが
作り方が違うと美味しさがいまいちの時があります。
庭の隅に少し植えたのですが、毎日見るのが楽しみです。