朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

のれそれ

2017-03-12 | 食べること、レストランなど
勤務先近くの居酒屋で、こんな名前が黒板に書いてあったので注文しました。



しばらくして思い出しました。高知で食べたことがありました。アナゴの稚魚だそうです(^ ^)

特に味があるわけではないですが、ヌルとした食感が面白い。

若い頃にスペインで、ウナギの稚魚をオリーブオイルでさっと炒めたのを食べたことがあり、同様な外観でした。お店の板前さんによれば、ウナギの稚魚は今では価格が10倍以上だそうです。



アオヤギ。
同僚との二人年度末忘年会、お疲れさん会でした。



だし巻き。
あといくつかの料理は撮影を忘れました。


コメント
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