学校行事のため、午後は休校です。久々のくつろぎの時間です。自分で時間が使えます。昨年、アユ釣り以外何もしないでいた時に較べると、時間の価値を感じます。
食材を仕入れ、ご馳走を作ります。とは言っても、これまでの西洋料理の実習ではメインデッシュになるようなものは殆ど作っていません。前菜ばかりでした。
和食はすし、天ぷら、刺身、どんぶり物、煮物、胡麻豆腐等一通りのものを経験しています。
何を作るか迷います。天ぷらとパスタ料理でも作ります。
食材を仕入れ、ご馳走を作ります。とは言っても、これまでの西洋料理の実習ではメインデッシュになるようなものは殆ど作っていません。前菜ばかりでした。
和食はすし、天ぷら、刺身、どんぶり物、煮物、胡麻豆腐等一通りのものを経験しています。
何を作るか迷います。天ぷらとパスタ料理でも作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます