今度の土曜日から冬休みに入ります。年末は迎春準備とおせち料理作りに励みます。また、時々は勉強もします。誰のためのおせち料理かと言うと、自分がくつろぐ為のものです。私が週末に作り置く惣菜と一緒です。
少しは華やかさを持たせながら自分達の健康も考えて、薄味の煮物と野菜の酢の物を中心にします。大根、蕪、人参、牛蒡、里芋、長芋、キャベツ、ブロッコリーを大量に食べます。正月休みの間に身体の調子を整えます。
少しは華やかさを持たせながら自分達の健康も考えて、薄味の煮物と野菜の酢の物を中心にします。大根、蕪、人参、牛蒡、里芋、長芋、キャベツ、ブロッコリーを大量に食べます。正月休みの間に身体の調子を整えます。