植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

軽井沢の素材→料理→まだまだ続いてる☆

2006-07-26 07:13:44 | 大好きな食器 大好きな雑貨
おはようございます。
軽井沢からセレクトしてきた素材で、料理はまだまだ製作途中です。
昨日はルバーブでフランをつくりました。
ロシアンサラダを保存ピンに入れたところです。
ロシアンサラダは、ほぼピクルスですが、たぶん今日あたりで全部なくなることと思います。サワーの量が少ないので、これは1回でたべきっちゃうんじゃないかな。
 今日は別の仕事で1日ハードなんですが、夜に杏リカーをアップできたらいいな。
では、今日も頑張っていきましょう。


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ビタミン料理ラタトゥーユできました。

2006-07-26 07:05:35 | おもてなし料理とデセール
野菜料理をがんばるのは結構努力のいることですね。
野菜は洗って、切って料理してという地道な作業があるし、出来上がっても見栄えの点で地味ですよね。でもね、体の事を考えると、やっぱり野菜料理は大切ですよね。体の隅々の細胞を活性させましょうよ。ラタトューユ、これだけ野菜を食べたらおなか一杯なのに痩せますよ。激しくビタミンが消耗される夏に作ったら最高の料理です。
コメント (4)
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10種の野菜でラタトューユ

2006-07-26 07:04:07 | おもてなし料理とデセール
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