植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

11月のお料理教室の写真です。

2015-12-01 20:54:40 | 料理教室



11月のお料理教室が終わりました。今回はクリスマス料理です。鴨1羽をちょっと怖いけど捌きました。それが初めてだというのに結構上手でびっくりです。

クリスマスケーキの超簡単な作り方も伝授! 出来立てケーキの美味しかったことといったら!
毎回楽しく作って、賑やかに!!



    

前菜盛り合わせ。           卵2こからケーキこんな大きいのできました! 

   
 ワインピクルスにゆで卵をつけておくと真っ赤になってきれいです。 

  

チーズをつまみ食いして幸せ〜 🎶

   

鴨めでたく解体して焼けました。   パンチェッタも大好評。  

 

    

   

    

カップル誕生!

    

    

 

   

     

   

      

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする