ブラマンジェ、イエローバージョンです。
パッションフルーツ、バナナ、オレンジジュースなどで「フルーツカクテルのクーリ」を作りました。
昨日は三浦のスイカがとてもあまくておいしかったので、デコールはこれに決定。
最近、パイナップルを良く使ってたので、パイナップルの選別にもやたら詳しくなりました。
およそのカロリーの目安ですが、お菓子100gについていうと、
ジュレ、83kcal、カスタードプティング145kcal、ババロア186kcal
デニッシュパン(パイ生地を織り込んだもの)401kcal、あんぱん266kcal
(食品成分表参考)
ジュレはやはり夏のデザートには最適ですね。甘さを控えて、凝固剤を天然のベースのものにすれば、夏太りを避けていけそうです。やせたいけど、食べたいからね。作るデザートも買うデザートもセレクトしていきましょう!
パッションフルーツ、バナナ、オレンジジュースなどで「フルーツカクテルのクーリ」を作りました。
昨日は三浦のスイカがとてもあまくておいしかったので、デコールはこれに決定。
最近、パイナップルを良く使ってたので、パイナップルの選別にもやたら詳しくなりました。
およそのカロリーの目安ですが、お菓子100gについていうと、
ジュレ、83kcal、カスタードプティング145kcal、ババロア186kcal
デニッシュパン(パイ生地を織り込んだもの)401kcal、あんぱん266kcal
(食品成分表参考)
ジュレはやはり夏のデザートには最適ですね。甘さを控えて、凝固剤を天然のベースのものにすれば、夏太りを避けていけそうです。やせたいけど、食べたいからね。作るデザートも買うデザートもセレクトしていきましょう!