この前のドーム型フレキシパンを使って、ラムレーズンのムースに黒蜜入り生クリームをしぼりました。
ムースには、ラムレーズンが漬けてあったので入れてみたらマッチしました。
絞りの生クリームには,黒砂糖を買ってきて、煮とかして作った黒蜜が入っています。
生クリームと黒蜜は相性がいいですよ。
いつも教室で教えることは、基本のルセットで「引き算してはいけないもの」を先に言っておき、置き換えられる材料をどんどんあげて行きます。
発想を自由にして、「数字や形式から解放してあげる」ことが「つくるたのしさ」につながるとの考えからです。失敗はおそれないでお菓子作りはじめましょうョ!
暑いですね。毎日。記事がよかったら、「ポチッ」のご協力をお願いしてます☆
ムースには、ラムレーズンが漬けてあったので入れてみたらマッチしました。
絞りの生クリームには,黒砂糖を買ってきて、煮とかして作った黒蜜が入っています。
生クリームと黒蜜は相性がいいですよ。
いつも教室で教えることは、基本のルセットで「引き算してはいけないもの」を先に言っておき、置き換えられる材料をどんどんあげて行きます。
発想を自由にして、「数字や形式から解放してあげる」ことが「つくるたのしさ」につながるとの考えからです。失敗はおそれないでお菓子作りはじめましょうョ!
暑いですね。毎日。記事がよかったら、「ポチッ」のご協力をお願いしてます☆