だいぶ涼しくなり、やっとお菓子を作る時間を楽しめる季節になりました。
娘と娘の友達のお菓子教室がスタートして、今日で5回目。
今日はシューの焼き方を中心に。シュークリームとパリブレストと、グジュールを勉強しました。
日曜日の午後にお菓子を作る時間は、私にとっても至福のひと時でした。
連載 読売KODOMO新聞 できちゃうクッキング9月号
今月は「洋梨」🍐🍐🍐を使って、
洋梨タルト、洋梨のキャラメルムース、洋梨のフランのスーツ3品をご紹介しています。
作るのが面倒に思えるタルト生地は、ビニール袋に材料全部投入して作っているので、
気軽に作れて洗い物無し!冷蔵庫でよーく冷やしてスタンバイ。冷凍もできますよ!
洋梨のタルトの作り方は、紙面と動画をチェックしてみてください!
小学6年生の子供タレントのレイくんと心ちゃんが、タルトに初挑戦しています。
紙面では、洋梨のキャラメルムースと洋梨のフランの作り方も!
洋梨のキャラメルムースは、アントルメ(ホールケーキ)にする事もできます。
断面は洋梨ゴロゴロ
「でっきあっがりー」の後はスタジオはスイーツフェアのように盛り上がりました。
個人的には、洋梨のフランは毎日のおやつに簡単でおススメですよ^_^!
レシピと作り方はYOMIURI ONLINEの動画もご覧ください!
https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/cooking/20190903-OYT8T50050/?fbclid=IwAR1bID9MSwsneAd8qda82BbrdA8OqKjqmRPBw5m_n7nKAKGNkPskxq8Wd4g
🍄🍂是非チャレンジしてみてね!