植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

マイクロプレイン社のレシピブックに掲載されました。

2014-02-14 09:45:13 | 出版 メディア掲載など

マイクロプレイン社(日本正規代理店はIKESHO)のゼスターを購入すると付いてくる,

料理研究家による「Recipebook part2」が出来上がり、私は「白身魚の彩りカルパッチョ」をご紹介しています。

 白身魚にアーモンド、ゆず、クルミをゴシゴシ。彩りも栄養もこれでGOOD! 

アイデア次第で、ちょっとしたおもてなし料理に早変わりです!

アナログな道具でこれほど軽量、場所をとらず優れものはないなと、日頃重宝させていただいていたので、

私自身大好きな調理器具のご推薦ができてよかったです♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スカパー281CHスイーツレシピブック★お菓子作り紹介しています!

2014-02-11 12:39:51 | 出版 メディア掲載など

【スカパー281CHスイーツレシピブックでお菓子作り紹介しています!】
2月11日(火曜日)午後7:00~7:30
♯6キャラメルシュークリーム/キャラメルムース出演:植野美枝子
<form id="u_0_31" class="live_598959996858636_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-live="{&quot;seq&quot;:0}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スカパー281CHでお菓子作り紹介しています!

2014-02-09 08:48:37 | 出版 メディア掲載など

【スカパー281CHスイーツレシピブックでお菓子作り紹介しています!】
2月11日(火曜日)午後7:00~7:30
♯6キャラメルシュークリーム/キャラメルムース出演:植野美枝子
お菓子作りは材料同士の化学変化のようなもの。「状態」を見ていただくのが一番です!
スイーツレシピブック どれくらい再再々・・放送になったんだろう!お陰さまで大変嬉しい事に番組が定番化しています!
 製作プロデューサー、スタッフの方々のお力の結集で、素敵な音楽とともに作り方やスタイリングまでご紹介していますが、この時撮っていただいたムービーのカメラマンさんは「非常ーに腕のよい方なので、ラッキーでしたよ!」と製作スタッフの方から伺った事を思い出しました。意識して視聴してみみると、本当に映像がきれい! 
今までムービーの撮影者さんの事考えてTVを見た事はあったでしょうか。。
それ以降TVが本当に好きになりましたね笑 1コマずつ端正こめられた映像を見る事は感動ですし、一気に動画に感心が出てしまいました。
 居ながらにして全世界でお菓子教室を受講出来る。たくさんの人と楽しさを共有出来て、まさに理想の時代になってきました。
http://www.foodiestv.jp/program/episode.php?prg_cd=FD00000290&episode_cd=0006&epg_ver_cd=06
<form id="u_0_31" class="live_598959996858636_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-live="{&quot;seq&quot;:0}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする