植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ベトナムELLE誌に「桜チーズケーキ」が掲載されました!

2015-04-16 08:15:21 | 出版 メディア掲載など

【VN・ELLE誌】にベトナムで開発した「桜チーズケーキ」が掲載されました!!
 ピンクのジュレの花びらは、桜の塩漬けを数時間水に浸けて花を開かせてから、閉じ込めています。
 チーズケーキの中にも桜の葉をみじん切りにして入れています。
 あま塩っぱいチーズケーキは、ベトナム&日本人に好評ですので、ホーチミンシティーのSTAR KITCHENカフェで販売しています。
 是非一度お試しください。


      


 

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<新連載>読売kodomo新聞「できちゃうクッキング」がスタート!

2015-04-07 21:11:16 | 出版 メディア掲載など

できちゃうクッキング、最初のメニューはサーモンの手まり寿司です!

レシピや作り方、動画も下のアドレスから見れますよ!

是非ためしてみてください。

http://www.yomiuri.co.jp/stream/?id=2638381&ctg=6

 



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