元町仲通の真ん中あたりに、大木ハムというお肉屋さんがあります。
ここのコンビーフや、手作りベーコンは友達から聞いて食べてみたら、もう他のコンビーフやベーコンなど食べられない!というほど美味しいです。
コンビーフもスライサーでその場で切ってもらって、あとはお家でお皿に並べるだけ。ビールやワインともばっちり合いますよ。店主のてっちゃんに、「コンビーフはなにをつけてたべたらいいの?」と聞いたら、やはり粒マスタードがいいらしいです。これからの暑い季節、「台所に立つのが暑くていや」という方に最適な一品です。
暑くなってきたので、なるべく台所で火を短くしか使わなくて良い料理も、これからすこしづつ載せていこうと思います。
「そっかー、暑い日はこういうの食卓にならべたらいいんだー。」と思われたらクリックをご協力くださいね。
ここのコンビーフや、手作りベーコンは友達から聞いて食べてみたら、もう他のコンビーフやベーコンなど食べられない!というほど美味しいです。
コンビーフもスライサーでその場で切ってもらって、あとはお家でお皿に並べるだけ。ビールやワインともばっちり合いますよ。店主のてっちゃんに、「コンビーフはなにをつけてたべたらいいの?」と聞いたら、やはり粒マスタードがいいらしいです。これからの暑い季節、「台所に立つのが暑くていや」という方に最適な一品です。
暑くなってきたので、なるべく台所で火を短くしか使わなくて良い料理も、これからすこしづつ載せていこうと思います。
「そっかー、暑い日はこういうの食卓にならべたらいいんだー。」と思われたらクリックをご協力くださいね。
