植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2020クリスマスシュトーレン手作り教室(東京千代田区)

2020-10-30 04:36:35 | クリスマス料理・パン教室



今年も年に1度のクリスマスパン教室のご案内の時期になりました。
先生は、以前私がフランスMOFのブーランジェのカフェメニュー開発を行なっていた時、
工房の中に深夜一人で翌日お店に出すおよそ1000個のパンの生地全部を、泊まり込みで仕込む女性、
そう、ガッツのある手腕の作り手を発見し、
そこからのおつきあいでプロフェッショナルのシェフブーランジェリーmadokaさんにお願いしております。

彼女とは、ベトナムより依頼のキッチンスタジオの商品開発と指導にもご同行いただきました。
(ベトナム・エレクトロラクス の商品を使用して料理・パン・スイーツ作り方の動画制作)
 
 この時期にリアルな教室をやるの?と思われる方も多いかと思いますが、
パンやお菓子は特に実際状態の変化を見て覚えないとなかなか習得は難しいので、
教室は緊急事態宣言開けから続けて来ております。

シュトーレンは、
アドベントからクリスマスまで4週間 少しずつカットして食べる!ので、
是非しっかりと保存出来る技も習いながら、
「しっとり美味しい、本格的なシュトーレンを自分で作ってみたい!」
と思われる方のための単発パン教室を、今年は11月、12月中3回行います。
 是非いらしてみてくださいね♫


【単発パン🥖教室(13歳〜成人男女 パン作り初めての方も丁寧にご指導します)】
<クリスマス🎄シュトーレン>
日時: 11月28日(土)午前11時〜 
      29日(日)午前11時〜 
    12月12日 (申し訳ございません既に満席になりました)

場所: 千代田区三番町キッチンスタジオ(お申し込みの方に詳しい場所のご説明をいたします)
    JR総武線 市ヶ谷駅、半蔵門線 半蔵門、九段下 徒歩10分
       有楽町線 市ヶ谷 徒歩10分
       都営新宿線 市ヶ谷 徒歩10分
    
 
受講料: 5,500円 (税込、テキスト、材料費込)お持ち帰りパンあります。
カップル参加の場合 (作るのは2人で1個)7,700円(税込)

<お申し込み お問い合わせ>
・studiomieco@gmail.com
・messenger
・電話 03 6325 1334
からお願いいたします。

植野美枝子料理・菓子スタジオホームページ
http://studio-mieco.com/profile/

FOOD PRODUCE STUDIO miecoueno
代表 料理・菓子研究家/管理栄養士
植野 美枝子

パン教室
madoka(MOF ブーランジェリー)


 
 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする