植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

半蔵門スタジオにて「イタリア料理講座」☆

2012-08-24 11:14:18 | おもてなし料理
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトベーコン巻き☆

2012-08-16 12:22:26 | 休みの日のおかず特集

プティトマトをベーコンで巻いて焼くだけですが、このシンプルメニューがBBQで子供に大人気です。
  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BBQの〆はいつも焼きおにぎり☆

2012-08-15 17:49:33 | 遊びに行ったところいろいろ

今年もお盆は親戚が集まりBBQです。
最後の残り火で三角おにぎりを握って、はけでたれをつけながらの焼きおにぎり。
お腹いっぱいでも、これだけは絶対みんな食べちゃう人気メニューです。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読売KODOMO新聞GO!5スイーツ8月掲載分の撮影が終わりました。

2012-08-02 01:02:16 | 出版 メディア掲載など

昨日も猛暑日でしたね。お昼から読売KODOMO新聞GO!5スイーツの撮影を行いました。
昨日は、いつもGO5!スイーツに登場している女の子ひかるちゃんが 、何とのクッキーを焼いて来てくれました。

冬にこの連載が始まった時より、身長がかなり伸びたんじゃないかな。
プティクッキーを持って。
後ろはりゅうとくん(写真に写っていませんが)のパパ 河相我聞さんとひかるさんのママ。

ほんとにかわいいですね!
どうやって作ったの?綿棒で生地を伸ばして、❤型で抜いたの?

などと、つい、矢継ぎ早に質問してしまいました。 
いやあ、教え子から自作のクッキーをいただけるなんて、感動!!
 読売新聞記者のお姉さんも、「ほんとに嬉しいですね。」「癒されるー」っと、
やはり痛く感動されたご様子でした。
 復習してくれたんですねー

子供達は全部作り終わって自由にしてますが、その後ろでは、スタッフの皆様がスイーツの出来上がりの写真を撮っていて、真剣そのものです。こうやって動画と写真が出来上がって新聞とホームページに掲載されるんですよ!

絶好調のGO!5スイーツ でした。
読売KODOMO新聞は、毎週木曜日に配達されます。1ヶ月500円
GO!5スイーツは、毎月第3木曜日に掲載されます。
美味しくて基礎がわかるように詳しく説明していますよ! 

 

 

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする