植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

サロン・ド・ショコラパリ 

2013-10-31 11:36:50 | チョコレート・ヴァレンタイン

昨日Parisのサロン・ド・ショコラにて撮影 

 チョコレートで出来た洋服ということを忘れてしまいそうです。ショーの周りは人がいっぱいで温度がかなり上がっているから、

チョコレート溶けないかしらと思ってしまいます。

 プロ用サロンにも行きましたが、そちらはチョコレート製造機械類やモルド、材料などの展示が中心でした。

いつも使っているチョコレートのブースに寄ってきました。

ピエールエルメのデモンストレーションも見る事が出来て、満足度が高いサロンだと思います!

ファッションショーは毎日午後5時から行われています。

          

 

 

 

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スタジオの改装

2013-10-21 22:27:42 | その他の四方山話

半蔵門のmyスタジオの改修を行う事になりました。

今日は朝から荷物出し。空っぽになったスタジオ。

壁に収納を作ります。ちょっとした荷物のつもりだったのに、20箱はあったかな?

 

ランチはいつもなかなか入れない九段の大川屋でおそばを食べる。

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【10月20日作りおき・使いまわしおかず料理・菓子教室】の試作2

2013-10-14 12:19:12 | 保存食と、野菜料理


作りおき・使いまわしおかず365日 (講談社のお料理BOOK) 植野 美枝子
http://www.amazon.co.jp/dp/4062995204
 この秋からは本格的に「管理栄養士監修・和食と和菓子!体内環境を整えるために考えた美味しい料理・菓子メニュー」をどんどんご紹介します。

仕事で食生活が不規則な人、アンチエイジング、美肌、オフの日の体ご褒美料理など、お家でも出来る一工夫を考えて行こうかなと。
写真は今度の料理教室の試作で、「豆乳と麹鍋+フランスの友人からもらった今フランスガストロノミー界話題のソーススパイス」アクセントにかけて召し上がれ!

 




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