植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

出来立てのブラマンジェです☆

2006-07-04 15:22:11 | スタジオ製ガトゥー達
 今日は教室の初日でした。さきほど生徒さんが作ったココナッツミルクのブラマンジェです。
結局 フルーツを飾ることにしました。きれいだしね。
持ち帰りしやすいように、凝固剤としてアガーを使いました。
アガーは「とろりフルフルの仕上がり」になるし、室温でも溶けないので、おすすめです。
檸檬のリキュールのカクテルを一緒に教えました。
昨日せっせと買ってきたリキュールで作ったカクテルは、みなさんお気に召したようです♪
今日はお蔭様で30位前半に入ることができました。応援よろしくお願いします☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リキュールを買いに

2006-07-04 15:11:27 | モブログ
 リキュールを買いに行く途中、横浜開港記念館前を通ったので、思わずパチり
リキュールやワインなど世界中のお酒を取り扱っているお店に、自転車で買いに行くところです。
かなりの重さの買出しになります。暑いので重労働です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする