知人にウェディングケーキの事を聞かれて、写真を引っ張り出してきました。
他にも、このケーキの後に実際のウェデングで作ったケーキのデータがあったのですが、一度パソコンが壊れたとき全部データがなくなってしまって、コルドンブルーで習った時のウェディングケーキ、これだけはなんとか助かりました。
コルドンブルーで本当にラッキーだったのは、ローラン・ポワルヴェシェフに習ったことでした。
このシェフの事はまたいつか先生の許可を得たら書かせていただきたいと思っています。
デコールのアメ細工は夏は無理ですので、かわりに果物などをあしらうときれいですよ。
ケーキはかなりシンプルですが、中のパティシエールにフランボアーズが入ってます。
大きなケーキだと、味は期待できないこともありますが、このウェディングケーキは、隅の隅まで「おいしい!」ですよ。
50人分くらい取れると思います。大きさは、30cm×40cm
用語の説明:パティシエール カスタードクリーム
「ウェディングも手作りケーキ!」よかったらポチッのご協力をお願いしてます!
他にも、このケーキの後に実際のウェデングで作ったケーキのデータがあったのですが、一度パソコンが壊れたとき全部データがなくなってしまって、コルドンブルーで習った時のウェディングケーキ、これだけはなんとか助かりました。
コルドンブルーで本当にラッキーだったのは、ローラン・ポワルヴェシェフに習ったことでした。
このシェフの事はまたいつか先生の許可を得たら書かせていただきたいと思っています。
デコールのアメ細工は夏は無理ですので、かわりに果物などをあしらうときれいですよ。
ケーキはかなりシンプルですが、中のパティシエールにフランボアーズが入ってます。
大きなケーキだと、味は期待できないこともありますが、このウェディングケーキは、隅の隅まで「おいしい!」ですよ。
50人分くらい取れると思います。大きさは、30cm×40cm
用語の説明:パティシエール カスタードクリーム
「ウェディングも手作りケーキ!」よかったらポチッのご協力をお願いしてます!