【読売KODOMO新聞】本こども堂3月号発行の「本のごちそう」では、
「長靴下のピッピ」の舞台、スウェーデンのサンドイッチケーキ・スモーガストルタを作りました。
今回はマヨネーズも手作り!
3月の卒業や進級の季節のテーブルに、思い思いの材料で、今年はケーキみたいなサンドイッチはいかがでしょう。
作り方は、KODOMO新聞誌面をご参考ください!
作り方は、KODOMO新聞誌面をご参考ください!

読売KODOMO新聞 親子できちゃうクッキング✨✨✨
https://www.youtube.com/watch?v=wcoUZifYTNU
4月より「親子」でできちゃうクッキングになりました。
一般の親子読者さんに出演いただき、YouTubeに動画がアップされていますよー。
親子できちゃうクッキングは、野外料理編も1回おきに取り入れています。
同じメニューになりがちなキャンプ料理が、ちょっとした工夫でバリエーション豊かなメニューに変身しますよ。
今回のクレープはスキレットを使って作っていますよ。
クレープを作って、いろいろなお料理に活用してみてねー。